首頁 > 服務項目 > 大陸新娘相親園地 > 大陸新娘抗議台灣當局不公反對政治干預婚姻
大陸新娘抗議台灣當局不公反對政治干預婚姻

婚姻協會仲介政府立案大陸新娘台灣中華兩岸婚姻協調促進會今天到“內政部境管局”門前抗議,該會會長黃江南緘口靜坐,表達對台灣當局對大陸配偶實施的新規定的不滿。

據介紹,大陸新娘新修訂的“兩岸人民關係條例”6月1日起實行,但事實上關於大陸配偶身份證領取前的聯審制度已提前至3月1日起執行。大陸新娘結婚滿8年後可申請身份證,按照以前的程序,申領時間約5個工作日,婚姻協會仲介政府立案但最近增加了“國安局”、“調查局”、“陸委會”、“內政部戶政司”以及“境管局”5個部門聯審,大大延長了申領時間。

大陸新娘婚姻協會仲介政府立案一位已有兩個孩子的大陸新娘4月19日遞上領取身份證申請,結果至今無消息。她說,家人曾托朋友詢問,婚姻協會仲介政府立案5月18日答复說聯審已經通過。她高興地去境管局,卻仍不能領取。工作人員告訴她,那隻是初審通過。原本只需一星期即可辦完的手續,卻一拖再拖,而且沒有明確日期。她說,因為居住滿兩年才可以辦領身份證,她本來打算拿到身份證即回鄉探父母,如今卻遙遙無期。

大陸新娘促進會一位劉先生說,婚姻協會仲介政府立案大陸配偶在等待身份證的​​8年時間裡,每次來台探親,都需辦理包括填具備保書等一系列程序。8年時間還不足以審查一個大陸配偶的身份,申領身份證時,還要經過聯審,這明顯是在刁難大陸配偶。黃江南的抗議宣言上也寫著:當局“操弄'敵對意識',污名大陸配偶,打壓兩岸婚姻家庭,已造成我們及我們下一代沒有生存空間,家庭面臨破碎。”他們呼籲:反對政治干預婚姻,公平對待大陸配偶。

PS.

中國婚姻大陸新娘協會 服務:大陸新娘海南.廣西.福建.東北三省.越南.印尼.烏茲別克.菲律賓    
如有疑問歡迎洽詢線上即時客服

大陸新娘 配偶 論壇,越南新娘的直營網站

大陸新娘在台沒有朋友,都有一雙巧手像越南新娘

大陸新娘相親大會,是台灣第一個,提供越南新娘,單身聯誼旅遊途